设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
传承元帅家风 树立社会主义家庭文明新风尚——工会网管党支部开展九月份主题党日暨教职工政治学习
2022-09-16 10:30 成都工业学院管理员 

 


 

为落实党委宣传部《关于开展“传家风、立家规、树新风”活动的通知》《关于组织开展“开学第一课”活动的通知》,9月15日下午,工会网管党支部以“传承元帅家风 树立社会主义家庭文明新风尚”为主题,通过线上会议的形式开展了九月份主题党日暨教职工政治学习,支部全体党员、教职工参加。

本次主题党日和学习活动通过专题学习、主题党课(开学第一课)、分享交流三种方式进行。全体人员提前通过“学习强国”或百度视频等进行专题自学,观看了“领航中国:引领社会主义家庭文明新风尚”学习视频,认真领悟了习近平总书记对家庭文明建设的殷切期望、精深思考和近年来中国家庭家教家风的新变化新气象。

党支部书记刘祥松讲授了《传承元帅家风》主题党课,分享了出生于“耕读”世家的陈毅元帅秉承优良的家风,培育出节俭朴素、无私奉公的无产阶级家风,并传承给子女和后人的生动故事。他谈到,老一辈革命家的良好家风,诠释了奉公品德、求实作风、廉洁精神,是我们涵养良好家风的榜样。家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。党员干部要上好家风建设“必修课”,要以自身过硬、家风清廉为社会作出表率,引领整个社会的新风正气。

在分享交流环节,党支部委员、网管中心副主任景小平,房改办主任唐良明,九三社员、乡村振兴帮扶专员罗垂明分别从自身家庭成长的经历、对子女的培育引导、家人对工作的支持等不同角度,分享了他们的家教家风经验,以及对家庭文明建设的感悟。大家一致认为,通过本次主题党日和学习活动,更加深刻认识到家风建设的重要意义,在以后的工作生活中要争当优秀家教家风的传承者和建设者,以良好的家风正作风、以良好的作风促校风,着力为学校营造风清气正、奋发向上的育人环境。

(撰稿:刘倩;核稿:景小平、刘祥松)


 

关闭窗口
  最近更新
· 成都工业学院校园网管... 10/25
· 部门简介 08/01
· 关于网络与信息管理中... 10/15
· 传承元帅家风 树立社会... 09/16
· 关于举办第二届四川省... 09/13
· 加强网络保障 助力抗击... 09/04
· 关于网络设备升级维护... 07/26
· 强化政治引领 建强基层... 07/15
  热点文章
  校内链接
Copyright2003-2015 成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览 蜀ICP备14006496号 川公网安备 51010602000502号
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)