设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
加强网络保障 助力抗击疫情
2022-09-04 18:24 成都工业学院管理员 

当前,成都市新冠肺炎疫情复杂严峻,网络信息管理中心根据学校疫情防控工作的总体部署和有关要求严密组织、科学安排党员干部带头坚守岗位、下沉一线,在疫情期间完成了网络巡检、升级网上事务大厅,为疫情防控期间线上教学、校大门进出管控、疫情信息采集等提供了有力的信息化保障

 开展全面巡检确保网络稳定顺畅。切实保障疫情防控期间在校师生进行线上教学的网络稳定、顺畅网管中心对两个校区所有网络设施设备运行状态进行了全面巡检,迅速完成了故障排除及设备修复工作,并安排专人在校内进行值守,对网络设施设备进行运维保障。同时,网管中心还切实履行网络安全主体责任,制定疫情防控期间网络安全与应急保障预案,对发现的安全隐患与漏洞及时沟通整改,筑牢网络安全防护网。

 

 升级校门门禁,实现精细化管控。为解决疫情防控期间因进出校门人工扫码查验缓慢而造成的人员聚集、拥堵等问题,自暑假期间学校校门门禁系统升级改造完成后,网管中心进一步优化了进出校人员信息系统,实现了网上事务大厅中的师生个人身份信息、防疫信息等与门禁系统互联互通,即师生通过网上事务大厅审批获得通行权限后,进出校门仅需进行人脸识别即可通行,同时系统还可对个人进出校门时间进行限定。通过动态化、精细化的管控方式,不仅提高了人员进出校门的通行效率,同时对师生通行数据做到了有记录可查,出现异常情况可快速追溯,为营造健康安全的校园环境提供了保障。

完善网上事务大厅,丰富应用服务功能。为助力学校疫情防控管理工作,网管中心在微信网上事务大厅教工微应用中增设“防疫信息填报”通道,师生可以通过该通道自主上传个人信息、健康码、行程码、核酸检测证明等,为各部门(单位)规范管理、审核人员防疫信息,快速审批人员进出校权限提供了便利。此外,网管中心还配合教务处在微信网上事务大厅开通了网课课表查询通道,为线上教学的有序开展做好了准备。

       

 

截至目前,疫情防控工作仍在持续,网管中心定将筑牢校园疫情防控“保障网”和“防火墙”,为全校师生提供更加优质便捷的网络和信息化服务。

 

工会网管党支部 网络与信息管理中心

2022年9月4日

 

 

 

关闭窗口
  最近更新
· 成都工业学院校园网管... 10/25
· 部门简介 08/01
· 关于举办第二届四川省... 09/13
· 加强网络保障 助力抗击... 09/04
· 关于网络设备升级维护... 07/26
· 强化政治引领 建强基层... 07/15
· 廉洁自律守底线 风清... 05/12
· 关于郫都校区移动网络... 04/20
  热点文章
  校内链接
Copyright2003-2015 成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览 蜀ICP备14006496号 川公网安备 51010602000502号
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)